Loading...

GAPTEK DOMAIN HOSTING TWITTER

GAPTEK
OKE udah saatnya gue memposting. Meskipun bingung apa yang mau ditulis -.-

(kalo bingung gag usah nulis aja day !)

Eitssss enak aje gue harus nulis hari ini dan memposting juga hari ini. DOMAIN DAN HOSTING, ya itu dy yang gue sebut D&H. pada tau kan apa arti DOMAIN. Apa arti HOSTING. Gue yakin pada tau kok.

DOMAIN merupakan nama unik/alamat untuk website anda, domain merupakan nama yang diakhiri dengan .com, .net, .org, .biz, .tv dan lain-lain. Jadi apabila seseorang ingin melihat file-file HTML milik gue maka mereka cukup menulis www.empatmimpi.com pada browser maka otomatis website gue yang akan muncul.

(LHO ? bener tuh day ?)

Gag tau deh. Ya itu sih menurut gue ….

(empatmimpi.com ? 
emang udah punya domain sendiri day ?)

Belummmm hehehe ngasal aje

HOSTING Oke, sekarang apabila seseorang mengklik domain anda kemudian bagaimana caranya agar dokumen HTML yang ada pada komputer anda bisa ditampilkan? Dokumen-dokumen HTML pada komputer anda harus disimpan ditempat lain, jangan di komputer anda. Anda harus menyewa tempat diperusahaan Hosting untuk menyimpan dokumen anda. Jadi hosting merupakan tempat untuk menyimpan dokumen HTML anda. Biasanya perusahaan yang menjual hosting juga menjual domain jadi anda membeli domain sekaligus menyewa hosting untuk menyimpan file HTML anda. Pembayaran hosting biasanya bulanan.

OKE langsung aja deh dari pada gue keburu lupa. Rencana membuat twitter client. Baru rencana lho, rasa penasaran gue dengan yang namanya twitter client terus membayang-bayangin gue. Gue harus bisa gue harus bisa intinya BISA !

(Bisa apa day ?)

Bisa bikin twitter client sendiri lahhhhh, ya gue mengakui walaupun gue bukan seorang IT dan sejenisnya yang pandai bermain dengan hal-hal seperti yang dilakukannya.

Dalam membuat twitter client gue harus punya domain dan harus punya hostingan juga. Tapi setelah gue wawancara dengan para pembuat twitter client sendiri yang telah berhasil. Ada yang bilang harus beli domain dan hostingan. Tapi ada juga yang bilang bisa kok pake domain dan hositngan yang gratisan.

PERTANYAAN GUE
Gimana caranya kalau domain dan hostingan di sambungkan ke blog empatmimpi ? ada yang tau gag ? mohon bantuannya yaaa (yg gratisan hehe)

(Emang bisa day ?)

Nah mangkaya itu gue bingung. Gue dibilangin sama someone bisa katanya. Tapi gua mau tau gimana tuh. Gue udah punya domain dan hostingan di http://webqta.com dan gue mendapatkan ini :

Welcome to webqta.com your account details are:
Cpanel URL : http://cpanel.webqta.com
Cpanel Username (FTP/SQL): webqt_*******
Cpanel Password (FTP/SQL): **************
MySQL Hostname: sql203.webqta.com
MySQL Username (FTP/SQL): webqt_*******
MySQL Password (FTP/SQL): **************
FTP Server: ftp.webqta.com
FTP Username (FTP/SQL): webqt_*******
FTP Password (FTP/SQL): **************
Website URL: http:// **************.webqta.com
Document Root :

Gimana juga cara upload filenya ? terus sesudah di upload di apain lagi ?
MOHON BANTUANNYA :)
TWITTER CLIENT 4256879352209569375

Posting Komentar

  1. ikut baca dan doain moga sukses
    soalna g ngerti yg beginian ^^

    BalasHapus
  2. mksh y dah mampir...

    lam knal dech

    BalasHapus
  3. emang disitu gak ada tutorialnya terus emang pas lagi daftar isinya apaan saja? itukan data diri anda (*klo gak salah) coba saja hub admnya via mail, lagian biasanya klo yang gratisan itu kurang bagus apalagi belum terkenal (*insting sendiri)

    BalasHapus
  4. salam kenal...
    mampir jg nh kemari...

    BalasHapus
  5. aku juga masih bingung soal yang ini ....

    BalasHapus
  6. ada kesalahan script banner saya, sudah saya perbaiki silahkan di copy kembali ....

    BalasHapus
  7. hehehehe

    sama dengan yanga lain

    aku bingung..

    BalasHapus
  8. wah nice info brad...
    bermanfaat bgt.. :)

    BalasHapus

emo-but-icon

Beranda item

Total Visitor: