Loading...

DASAR KOMUNIKASI (SHUDAI ANAK BROADCAST)

HALOOOO :D
Kembali lagi bersama gue Shudai Ajlani :))

SHUDAI AJLANI ?????

MAU TAU SHUDAI AJLANI ??? KLIK DISINI :D

OKE ! kali ini gue mau nulis serius tentang DASAR KOMUNIKASI
YAP ! CEKIDROTTTTTT :D

Komunikasi adalah prasayarat kehidupan manusia. Kehidupan manusia akan tampak "hampa" atau tiada kehidupan sama sekali apabila tidak ada komunikasi. Karena tanpa komunikasi, interaksi antar manusia baik secara perorangan, kelompok atau pun organisasi tidak mungkin dapat terjadi.

Dua orang dikatakan melakukan komunikasi apabila masing-masing melakukan aksi dan reaksi. Aksi transaksi yang dilakukan menusia ini secara perorangan, kelompok ataupun organisasi, dalam ilmu komunikasi disebut sebagai tindakan komunikasi.

Komunikasi Verbal, dalam bentuk kata-kata, baik lisan ataupun tulisan.
Komunikasi Non verbal, tidak dalam bentuk kata-kata, misalnya sikap, tingkah laku, gambar-gambar dan bentuk-bentuk lainnya yang mengandung arti.

Berhubung gue kuliah di Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) tepatnya BROADCASTING, gue akan sering-sering share pengalaman gue kepada anda-anda semua komunikator :D

OKE CUKUP SEKIAN UNTUK HARI INI, gue akan lanjut lagi di postingan berikutnya, di tunggu kangennya yaaaaa :D
shudai anak broadcast 5625736993994340052

Poskan Komentar

  1. nah itu tau daii,, komunikasi itu penting bgt daii,, jdi jgn pendiem kya dulu SMA daii,, masa anak brodkes pendiem.. :D

    BalasHapus
  2. Gak tau kayak apa rasanya jika antar sesama tidak berkomunikasi ya

    BalasHapus
  3. terima kasih utk pelajarannya hariini, pak guru. hehehe

    BalasHapus
  4. ohhh...ilmu komunikasi ya...


    sekalian sj...

    mohon maaf coy!

    BalasHapus
  5. Lagi membahas Ilmu Komunikasi ya...? Bagus itu.
    Ma'af Lahir Batin Sobat.

    BalasHapus
  6. siip... ditunggu posting berikutnya.. :)
    Tak lupa mau mau Mohon Maaf Lahir dan Batin ya...

    BalasHapus
  7. tips komunikasi yg sangat bermanfaat, saya terkadang juga terkendala masalah komunikasi, terus berbagi pengalamannya sob

    BalasHapus
  8. Tanpa adanya komunikasi kita gak mungkin bisa saling kenal sahabat......^_^

    BalasHapus
  9. makanya saya mau minta MAAF NIH karena jarang berkomunikasi dengan blog ini he he

    BalasHapus
  10. Kalo didunia ini tanpa komunikasi???
    bayangin deh....

    BalasHapus
  11. thanks telah berbagi..om....ilmunya...kasih yang banyak ya om....

    BalasHapus
  12. wuiih..keren abis....bagi terus ilmunya...ya..dapat kuliah gratis...asyikk...

    BalasHapus
  13. gimana komunikasi anak blogger?

    nb:
    memohon maaf lahir dan bathin

    BalasHapus
  14. Nambah ilmu... Sering-sering ya ngeposting soal itu. Pasti banyak manfaatnya.
    Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir batin

    BalasHapus
  15. Rasanya sepi dan 'mati' dunia ini tanpa adanya komunikasi diantara penghuninya. Manusia diciptakan diantaranya untuk saling mengenal satu dengan lainnya dan tolong menolong dalam kebaikan. Trims sharingnya sobat. Salam sukses.

    Kuucapkan 'Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H mohon maaf lahir dan batin'.

    BalasHapus
  16. alamat YM ku udah ku kirim lewat twitter bro..hehe
    tapi aku jarang OL di YM. :D

    eh ospek kemaren rambut jadi di plontos?

    BalasHapus
  17. senang berbagi ilmu di sini,,
    owh..ilmu komunikasi yach jurusannya. keren atuh!!

    BalasHapus
  18. kalo gak ada komunikasi orang pacaran bs putus hehehe :p
    ayuk share lagi tentang kominikator

    BalasHapus
  19. Wah udah bener2 niat Nie Day.. lanjutkan hhe.. lama2 kayanya bukan jadi blog mimpi ni tapi blog bRoadcast hhe.. gmn nie jadi anak kuliahan? asik gak brow..

    BalasHapus

emo-but-icon

Beranda item

Total Visitor: