Loading...

TAMPILAN VERSI MOBILE UNTUK WWW.SHUDAIAJLANI.COM

Setelah domain www.shudaiajlani.com aktif dan jadi, gue malah kepikiran untuk bikin versi mobile, seperti kalo facebaook itu www.facebook.com versi mobilenya itu m.facebook.com, twitter yaitu www.twitter.com versi mobilenya itu m.twitter.com.

Nah gue pengen buat untuk www.shudaiajlani.com menjadi m.shudaiajlni.com, ataaaaaau~
Apabila di buka melalui mobile phone atau smart phone, tampilan shudaiajlani.com otomatis meredirect ke versi mobile, seperti layaknya facebook dan twitter. Jadi enggak lagi seperti tampilan di windows yang membutuhkan beratus-ratus kbps. Gue pengen bikin simple untuk para pengunjung yang menggunakan handphone, supaya loadingnya juga cepet :)
Gue lagi sibuk nyari-nyari gimana caranya supaya ini menjadi kenyataan, mudah-mudahan bisa~

Atau kalian ada yang tau caranya? mohon bimbingannya yaaa :D

Jangan lupa follow @shudaiajlani on twitter dan besok gue bakalan posting emot pocong imut-imut, saksikan besok :D
versi mobile 5039053344014838176

Posting Komentar

  1. selamat mencoba-coba deh..
    kalo udah bisa bagi2 ilmunya ya..

    BalasHapus
  2. malam maz...
    wah domain baru ya

    BalasHapus
  3. sementara dalam proses developing ya... :D rencananya situs ini akan berisis konten apa saja sih?>

    BalasHapus
  4. aku juga nggak terlalu paham masalah ini, kalau misalnya shudaiajlani.com sudah tahu caranya, nanti dibagi lewat postingan disini ya...he.he

    BalasHapus
  5. wah sebagiknya tanyakan pada pakarnya saja...

    BalasHapus
  6. semoga proses pembentukan versi mobilenya segera kelar, Kawan... :D

    BalasHapus
  7. wow.. ak blom kpikiran sjauh itu..
    kren idenya.. ^^b
    smoga dapet caranya..

    btw, thanks dah brkunjung ke blog ku..
    salam kenal :D

    Folback ya~ ^^

    BalasHapus
  8. saya belom pernah nyoba sob,, padahal pengin juga.. :D

    BalasHapus
  9. wah.. ada si empunya four dreamss..
    baru ganti ya kang..

    terakhir saya kunjungi 2 bulan yang lalu masih pake template yang item2 itu, hehe

    makslum habis cuti 2 bulan :)

    BalasHapus
  10. aku tahu caranya :)
    tapi males beritahu om ... haha

    BalasHapus
  11. di aktifkan aja sub domainnya sob ;)

    BalasHapus
  12. wah kalau kayak gitu gue sendiri ngga tau deh...ya kan cuma tau ngeblog saja.

    mekasih tinggalkan komentarnya ya.

    BalasHapus
  13. selamat ber eksperiman ka..

    BalasHapus
  14. loading blognya lumayan cepet, mas. sejak hp bisa konek langsung ke internet, blog pun perlu didesain agar bisa mobile friendly.

    BalasHapus
  15. mas kalau pakai domain blogspot tinggal nambahin ?m=1 di akhiran url blog, masalahnya blog ini kan pakai domain luar, jadi saat aku coba menambahkan ?m=1 yg terjadi adalah langsung diredirect ke domain .com ini

    BalasHapus
  16. aku ga tahu benablog versi mobile kaya apa, krn aku ga penah buka situsnya di hp

    mungkin mas bisa coba pakai "blogger touch" http://bloggertouch.sopili.net/ (settingnya cukup mudah, tapi mengharuskan feed blog kita di setting secara "full"

    ada juga yang lebih rumit settingannya, seperti mofuse.com atau bila ingin tahu lebih banyak alternatif seperti mofuse.com buka http://www.similarsites.com dan ketik url mofuse

    akan keluar berbagai situs mirip mofuse

    BalasHapus
  17. coba kamu buka halaman ini

    http://www.shudaiajlani.com/?m=1

    di sana sebenarnya udah versi mobile
    masalahnya adalah kamu memakai hosting blogger
    kalo pake hosting yang berbayar, biasanya support dengan subdomain
    salah satu cara yang ampuh adalah dengan kamu mendaftar domain ke .co.cc atau .cx.cc atau .co.nr
    setelah itu setting pada domain itu yang namanya redirect
    misalkan kamu buat

    shudaiajlani.co.cc

    kamu redirect domain itu ke

    http://www.shudaiajlani.com/?m=1

    tersebut

    contoh mudahnya adalah ketika kamu kunjungi

    http://www.intikali.co.cc

    maka secara langsung akan diredirect ke

    http://intikali.blogspot.com/?m=1

    kayaknya seperti itulah penjelasanku :D

    BalasHapus

emo-but-icon

Beranda item

Total Visitor: