WHO?

WHO?

Siapa Shudai Ajlani?

Shudai Ajlani adalah seorang cowok yang berasal dari Indonesia dan hidup menetap di Jakarta sejak lahir pada tanggal 22 September 1992. Shudai Ajlani, yaa itulah 2 kata yang mewakili nama gue. Gue bangga punya nama itu, kenapa gue bangga? karena menurut gue:

*My name is the only name in the world*
*SHUDAI AJLANI*

Ya itu dy menurut gue, selama ini gue belom nemuin orang yang namanya sama seperti gue, meskipun... gue kurang mengetahui apa maksud orang tua gue memberikan dua belas susunan huruf yang keren ini "Shudai Ajlani" sebagai nama pertama anaknya.

Semenjak gue sekolah dari SD sampe SMA, Guru dan temen-temen baru gue yang baru kenal gue, ribet banget nyebut 12 huruf ini "Shudai Ajlani" entah apa yang mereka pikirkan tapi dalam pikiran gue mereka itu pasti memikirkan "Shudai Ajlani" nama yang keren, unik, langka, dan baru pertama kali denger ini nama seumur hidupnya (guru dan teman-teman). Ya mungkin mereka memikirkan seperti itu. Jadinya mereka agak keliru nyebut nama gue, yang paling sering keserimpet nama gue di plesetin jadi "sunday" (minggu?) bukan! itu bukan minggu.. tapi mereka ingin gue sun sun dong day (cium dong day) *huahaha*

Dari SD sampe SMA bagi orang-orang baru yang kenal gue pasti selalu nyebut "sunday" dan juga gue selalu mengulang nama gue berkali-kali kalo di tanya sama guru atau pun temen gue, karena dengan sekali gue mengucap "Shudai Ajlani" mereka selalu menjawab "apaaaaa"?? *dengan tampang kebingungan dan heran bercampur kaget* dan gue pun terpaksa mengulangnya kembali. Banyak juga yang mengira nama "Shudai Ajlani" itu cuma julukan doang, bukan nama asli.

Yaaaa itulah sepintas tentang dua belas atau selosin huruf yang di susun sangat rapih dan pada akhirnya terbantuk sebuah nama yang menurut gue keren (menurut gue lhooo, gag tau deh menurut kalian gimana)

SHUDAI AJLANI adalah nama asli gue 100%
Terjawablah sudah WHO? WHO SHUDAI AJLANI?

follow me on twitter @shudaiajlani

 

32 komentar:

joe mengatakan...

namanya memang keren, sori, apa ada keturunan india gan?

Hamadzi mengatakan...

Tepat sekali!! saya jg brpikir ini nma julukan/nma beken di blog aja loh..
Ckckck ternyata nma asli toh..
Tanyain dong artinya apa..
Nma kn pasti mngandung arti krn itu doa org tua..

Ami mengatakan...

Unik dan semoga maknanya baik dan benar. Dan menarik untuk dijadiin bahan postingan :))

Meutia Halida Khairani mengatakan...

jujur aja, sampe sekarang baru ngeh nama asli kamu.. hehe

Gaphe mengatakan...

mampir.. eh, ini beranda depan yah?
#celingukan nyari postingannya sebelah mana

Irvina mengatakan...

oh yayaya i see *angguk anggukin pala*

sichandra mengatakan...

salam kenal sob :)

oh iya , cara mengaktifkannya sebenarnya tergantung dari mana sobat merubah versi mobile utk blog sobat . misalnya sobat merubahnya melalui bloggertouch , jadi settingan pada bloggertouch nya itu diganti dengan sub domain --> m.shudaiajlani.com . utk membuatnya menjadi versi mobile sobat bisa cari tutorial di google dengan keyword " cara membuat blog versi mobile "

salam sobat

sichandra mengatakan...

nanti tampilannya akan seperti ini http://bloggertouch.appspot.com/officialblog

maaf bukan bermaksud spam , hihihih

Rizky2009 mengatakan...

orang tua kasih nama itu pasti ada alasannya, dan ternyata benarkan, nama seunik pemiliknya he.. he....

olahraga mengatakan...

memang Day unik dan nggak ada samanya

Goyang Karawang mengatakan...

keren sob... namanya unik euy :) kayaknya ga da yg nyamai

Megi Rahman mengatakan...

blogwalking, salam kenal :D

Lily Kasim Personal Blog mengatakan...

halo minggu...!!! lebih parah ga timbang manggil sundai? wkwkwkwk....lam kenal sudhai... :)

Herdoni Wahyono mengatakan...

Betul sekali, waktu pertama kali membuka situs ini, kami kira nama yang keren itu, Shudai Ajlani, hanyalah nama pop atau julukan dan bukan nama asli. Ternyata nama asli 100 %. Sebuah nama yang keren, unik, langka di Indonesia ini (dan mungkin di dunia). Ngomong-ngomong, Shudai Ajlani berasal dari bahasa apa, Arab campur India atau sebuah singkatan yang bermakna ? Salam sukses selalu Sobat.

javaukigoshi mengatakan...

your articles is inspiration for me

j mengatakan...

your articles is inspiration

Imtikhan mengatakan...

salam persahabatan
makain kerenn aja nich templatenya
bagus gan

Free Download mengatakan...

keren juga ya...

Madzhab Bisnis OnLine mengatakan...

namanya mantab gan, kayak turunan india :D

Firaun NgebLoG mengatakan...

keren mana tuch ma nama gue?... :p

biskut mengatakan...

yaaa..gua juga nyebutin berkali toh..sebut sekali ok,kali ke-2 gag ok..

yang penting pembawaan kita pada nama kita,apa pengaruh yang kita serapkan pada nama kita ya kan sob..

rambut kamu juga keren!

IbuDzakyFai mengatakan...

terima kasih sdh mampir ya

this just me mengatakan...

dari kemarin baca twit pocong yg ada Shudai-nya. gue selalu kebacanya Shudai Jailani ( ̄³ ̄)

Noeel-Loebis mengatakan...

shudai (sudah) ngerti gw akhirnya... hahahha...

PONDOK DAUD mengatakan...

hahha nama yang aneh gan
tp unik hehhehe
lam kenal

herman mengatakan...

>.<
kek profile aja...

TUKANG CoLoNG mengatakan...

kok ga ditanyain apa artinya..? dari bahasa apa ya kira2..??

AkaneD'SiLa mengatakan...

wew aku suka namanya..
ternyata asli to
haha

sonixhyuga mengatakan...

sumpah. gue juga pertama kali liat kirain nama om-om/ bapak2 india yang bikin blog dewasa. :peace
Ternyata masih abege lo... :p
salam kenal..hehe

affie9 mengatakan...

"numpang nongkrong.. eepp... hehe salam kenal sunday... sun dong day... hahaha *plakk!!

dede supriyatna mengatakan...

nama saya Dede supriyatna. kita kenalang, bung.
makasih udah mampir di blog saya. saya sepakat kita ngeblog aja biar ga sepi

achmad taher mengatakan...

iya gan namanya ribet...tapi emang unik dan langka (asal bukan manusia langka aja)

sory nih komennya engga banyak, ente shudaiN yah B)

Poskan Komentar

Mohon maaf apabila untuk sementara kolom komentarnya saya gunakan kode verifikasi, bertujuan untuk mengantisipasi spamm agar tidak masuk pada kolom komentar. Terimakasih :))