Loading...

WHERE?

WHERE?

Dimana gue pernah berada?

Oke.. gue! Gue orangnya enggak bisa diem, selalu pindah sekolah. Gue menjelajahi 3 sekaligus sekolahan dalam 12 tahun. Dimana disitu selalu ada kenangan-kenangan manis dan pahit serta asem yang enggak akan gue lupain seumur hidup. Gue tinggal di sebelah Barat kota Jakarta, yaa bener gue orang asli betawi, bokap nyokap gue betawi. Tapiiii.. dari tampang gue enggak ada sama sekali tampang orang betawi, itu menurut orang-orang yang udah pernah ngeliat gue. Entah kenapa...

Lanjut, gedung pertama gue sekolah yang berlokasi enggak jauh dari rumah, gedung SD gue, waktu itu gue pernah sekolah di SDN Kembangan Selatan 01 Pagi, Jakarta Barat. Yang alhamdulilah gue paling lama di sekolahan ini yaitu selama 6 tahun gue ngendon disini. Masa kontrak selama 6 tahun pun habis, lalu gue pindah ke gedung ke dua, gedung SMP gue. SMP gue dulu di SMPN 134 Meruya Ilir, Jakarta Barat. Yaaa.. di sekolahan ini gue cuma ngontrak selama 3 tahun. Setelah itu gue lanjut ke gedung ke tiga, yaitu gedung SMA gue, di SMAN 84 Kalideres Jakarta Barat. Disitu gue ngontrak selama 3 tahun juga.

Yaaa.. itu lah perjalanan yang pernah gue tempuh waktu itu, terus yang sekarang? Oke... sekarang gue kuliah di Universitas Mercu Buana dengan Jurusan Broadcasting dan menjadi keluarga Fakultas Ilmu Komunikasi UMB.

Untuk ke depannya lagi gue bakalan berada dimana? Entahlah... gue cuma bisa ikutin script hidup gue ini yang udah di atur dari sananya, mudah-mudahan enggak di dalam negeri ini lagi, gue pengen ngerasain tinggal di luar Indonesia dan gue pengen mencari orang yang bernama sama seperti gue :D

Follow me on twitter @shudaiajlani
shudaiajlani.com 5167958426687523013

Poskan Komentar

  1. semoga berada ditempat yang pastinya baik untuk kedepannya ^^ dan sukses selalu yaaaa...

    BalasHapus
  2. met cekola ya..cepet lulus..biar lebih bnyk dapat ilmu di dunia nyata...hihihi..

    BalasHapus
  3. salam sahabat
    i dont know where hehehe,maaf telat dan eh ternyata dah saya follow terima kasih

    BalasHapus
  4. bener-bener asli Jakarta nih Day, eh iya mengenai emoticon di blog saya itu sudah bawaan template , saya juga tidak tahu caranya hehe, dan emoticon itu kayaknya nggak berfungsi juga di blog saya

    BalasHapus
  5. bernama sama? di luar negeri?? ckk ckk.. semoga berhasil.!!

    BalasHapus
  6. ketik di mesin pencari mulai sekarang nama-mana sejenis. trus di bookmark dan diidentifikasi, dipelajari sampai kesimpulan mengerucut. eh ndak tahunya nama yang sama ada di rumah sebelah hhhh

    BalasHapus
  7. Gile dah pindah2 sekolah. Gue mana bisa begitu. Nggak pandai beradaptasi :p

    BalasHapus
  8. Saya juga dulu sering pindah2 sekolah, krn orang tua yg juga selalu pindah-pindah tugasnya

    BalasHapus
  9. Kuliah adalah masa yang sangat indah karena itu jangan dilewatkan sedetikpun begitu saja. Semoga sukses di Jurusan Broadcasting, selalu ada peluang tinggal dan berkarier di luar negeri. Tinggal di Jakarta yang kompetitif dan selalu terpacu untuk maju dan berkembang memungkinkan kita meraih prestasi dan prestise yang tinggi. Sobat Shudai Ajlani Bisa!

    BalasHapus
  10. Setuju ama yg komen diatas.. :D

    BalasHapus
  11. emang tampang betawi tuh kayak apa sih? -_-''

    BalasHapus
  12. setiap perpindahan kadang harus melewati masa-masa yang tidak menyenangkan, tetap semangad aje ye :D
    o iya mengenai request: auto detect mobile blogger sudah ane posting beberapa minggu yang lalu sobat, tinggal pasang script widgetnya (klik saja link ane diatas)

    BalasHapus
  13. gue udah curiga lo anak komunikasi. abis lo bikin artikel based on 5w+1h. #ganyambung #ehnyambungdikit

    BalasHapus
  14. Halah... sekolah kok pindah2 terus..?

    BalasHapus

emo-but-icon

Beranda item

Total Visitor: