Loading...

WHEN?

WHEN?

Kapan gue mulai ngeblog?

Pertama kali gue gue kenal dengan blog itu kira-kira akhir tahun 2009an, pada saat itu gue enggak ngerti sama sekali fungsi blog itu untuk apa, setelah gue searching dengan terus-menerus, akhirnya gue coba bikin sebuah account di blogger.com, waktu itu bulan januari 2010 kalo enggak salah blog pertama gue jadi, gue lupa sih sebenernya nama blog gue apa, barusan search di google, ternyata masih ada di google, nama blog gue yang paling pertama adalah AL-DAN(shudai ajlani) dengan alamat http://shudaiajlani-aldan.blogspot.com/. Karena gue belom tau banget buat apa sih fungsi blog pada saat itu, total post yang gue tulis selama tahun 2010 ada 4 post, dan itu isinya enggak jelas semua *gue sendiri bacanya ngakak*

Nah, yaude menurut gue ngeblog enggak penting dan gue akhirnya melupakan itu, terus di bulan februari 2010 gue mikir lagi pengen posting blog (pada saat itu gue udah mulai mengerti apa maksud dari posting blog) dan setelah gue buka blogger.com, ternyata gue lupa password account blog yang bernama AL-DAN(shudai-ajlani) http://shudaiajlani-aldan.blogspot.com/, oke gue langsung mikir bikin baru account lagi aja kali yaaa..

Dan akhirnya http://empatmimpi.blogspot.com/ pun lahir di dunia maya pada bulan februari 2010. Seiring berjalannya waktu gue terus mencoba posting dan blogwalking di account FOUR DREAMS ini, gue juga udah mulai mengerti SEO, mungkin sobat blogger udah banyak yang tau sama nama blog gue si FOUR DREAMS, ya tentu saja karena blog ini sudah cukup di kenal sama google, pernah menempuh Alexa Traffic Rank sebanyak 200,000 (nol-nolnya gue lupa berapa, yang gue inget kepala 2) dan kemarin bulan januari 2011 mendapat Google Page Rank 2, tapi sayang sekali...

Karena kemauan gue untuk mengganti domain dari FOUR DREAMS: http://empatmimpi.blogspot.com/ menjadi SHUDAI AJLANI (dot) COM: http://www.shudaiajlani.com/ peringkat-peringkat di google yang pernah gue tempuh pun lenyap sudah, dan gue memulai dari ulang lagi, sebelumnya gue udah mengetahui itu dari seseorang, lalu kenapa gue nekat ngeganti nama domain gue? nanti gue jelasin di "WHY?"

Follow me on twitter @shudaiajlani 


shudaiajlani.com 2326270767775770271

Posting Komentar

  1. kalau sudah make domain kan itu menjadi branding kita day dan kesannya lebih apa ya , ya gitu deh he he

    BalasHapus
  2. Mulai aja dr awal...kembali lagi ji itu peringkat.

    BalasHapus
  3. ga usah mikirin alexa ama PR..
    blogger beken dulu ga mentingan itu deh..
    ditunggu W lagi satu ya.. (:

    BalasHapus
  4. yg penting menikmati prosesnya bro :) ga da yg nuntut kok kita harus ngeblog atau tidak.. kan kita sendiri yg sejatinya menikmati

    BalasHapus
  5. sama kayak tukang colong, gw juga pernah mikirin page rank.... yang penting bisa nulis aja, udah seneng.... hehehe.....

    raditya dika gw rasa juga ga pernah mikirin page rank deh.... :D

    BalasHapus
  6. makin keren kalo domain sendiri, he he enjoy saja - mengenai acara empat mata (haiyah kayak acara engkong thukul) twitter.com/alkatro (kalo ane o.l ane jawab) :)

    BalasHapus
  7. Wah...kalau Bang Pendi belum ngerti apa itu seo juga ngga ngerti apa itu domain, jadi ngga pernah mikirin PR. Tapi buat si Bos tetep semangat aja dah !

    BalasHapus
  8. Biar kembali nol juga gak papa. Ntar PR pasti akan datang sendiri, kok.

    BalasHapus
  9. whahaha.liat blog mu yg pertama ikutan ngakak sob..
    banyak peliharaannya ya :p

    tp lagunya tuh bneran bikin sndiri ya?dibikin file audio nya juga dong...

    semangat!!

    BalasHapus
  10. lama lama dunia blogging akan semakin ramai loh..

    BalasHapus
  11. enak punya domain sendiri maz daripada nebeng blogger.
    tapi hosting disini masih blogger kan..

    BalasHapus
  12. Hai... rumahnya baru juga ya...? Aku juga barusan memperbarui kedua rumahku lho.

    BalasHapus
  13. Oh... ganti domain to ternyata? Aku masih betah dg yg gratisan... hehehe

    BalasHapus
  14. Jadi fourdreams udah gak ada ya..?

    BalasHapus
  15. Moga2 aja aku tak akan pernah lupa passwordku.

    BalasHapus
  16. ya semoga aja peringkatnya bisa meroket lagi deh....

    BalasHapus
  17. Memang setelah ganti domain baru, otomatis PageRank Google dan Alexa Traffic Rank 'hilang' dan kita harus mulai lagi dari 'nol'. Bagus blog 'Four dreams' telah mempunyai nilai Alexa 200 ribuan. Blog 'Info Seputar Kita' pernah mencoba meraih nilai itu, namun hanya sanggup sampai 300 ribuan itupun harus banyak blogwalking dan menyita banyak waktu. Akhirnya ketika blogwalking mengendur, nilai Alexa menjadi 'gendut' seperti sekarang ini. Kalau boleh tahu situs Shudai Ajlani (dot) com 'beli' domainnya dimana ? Trims infonya. Salam sukses selalu.

    BalasHapus
  18. gw kenal blog di tahun 2008, dengan isi postingan yang ngalor ngidul gak jelas juntrungannya..hahaha

    BalasHapus
  19. semoga terus betah ngeblog ya :D

    BalasHapus
  20. wah yang penting mah enjoy aja

    BalasHapus
  21. Wah ternyata ada Blog lain selain empatmimpi haha... gw kira blog pertama lo langsung empatmimpi day.... oiya klo Pagerank mah gak ngaruh day mau ganti domain juga, kan Reloadnya masih ke Domain lama, jd otomatis yg keindex juga Blog lama biarpun ganti domain PR-nya ya juga tetep 2 hhe... beda ama Alexa yg tiba2 jadi Not ranked klo ganti Domain...

    Gw pamit dlu ye... semangat n happy blogging :P

    BalasHapus
  22. yang penting semangat nulisnya aja kan :D

    BalasHapus
  23. bener tuh.. yg penting semangat nulisnya.
    oiya.. itu kok tulisannya bulan 2010 yaaa?? hehe..

    BalasHapus
  24. aq kenal blogger sebenarnya dah dr tahun 2005 saat aq masih kuliah, tp baru gabung tahun 2009 bulan maret / april low g salah mp sekarang

    BalasHapus
  25. tenang mas, alexa 200 ribuan akan segera kembali seperti alamat blog semula, caranya cukup ikuti langkah yang mas lakukan di alamat url sebelumnya itu

    sabar saja

    BalasHapus

emo-but-icon

Beranda item

Total Visitor: