Loading...

INI BUKAN CURHAT LHO YAH


Beberapa hari yg lalu gue nggak sengaja nonton Deni Manusia Ikan dari awal sampe akhir. 
"Halo sahabat ikan, Deni bisa menangkap ikan dengan bermacam-macam gaya lhoo. Dari mulai gaya kayang sampai gaya pegas. Itulah alasan kenapa Deni disebut manusia ikan."

Salut deh sama Deni!

Untung Deni yg berprofesi kayak gitu coba kalo nyokap gue. Gak akan pernah deh gue suruh nyokap gue nangkep ikan. Terlalu repot.. Tukang ikan udah banyak, manfaatin yg ada bisalah yah.
Gue seneng banget kuliah di semester 3 ini, mata kuliahnya cool-cool. Bukan cuma itu, dosennya juga sakti semua. Entahlah di antara 5 mata kuliah yg gue ambil semester ini, gue ngefavoritin 3 mata kuliah, yaitu: Perencanaan Kreatif Televisi, Komunikasi Massa sama Etik UMB. Sisanya random semua.


Perencanaan Kreatif Televisi
Di Perencanaan Kreatif Televisi, gue di ajarin sama orang penting yg bekerja di Metro TV. Doi selalu memotivasi mahasiswa-mahasiswinya supaya jadi orang yang kreatif. Kreatif untuk berfikir dan mempunyai ide yang "Out of the box". Orang yang kreatif itu adalah orang yang mau mencoba hal-hal baru. Dan selalu ingin bisa ngelakuinnya bagaimanapun itu cara yang mesti dia tempuh. Gue suka itu. Gue juga setuju sama pernyataan itu, karena gue pengen berusaha jadi orang yang kreatif. Kreatif tapi kepo.. Wajarlahyah.

Dari mencoba hal-hal kecil yang sederhana gue selalu percaya hal tersebut bisa menjadi luar biasa. Gue mikir gimana caranya hal (konsep) yang sepele atau sederhana bisa gue ubah menjadi sesuatu yang luar biasa dan memiliki nilai. 

Bikin program televisi nggak mudah, perlu riset, pemikiran yang matang, pembentukan konsep, lalu bla bla bla tahap akhir baru deh di eksekusi.
Pernah sekelas ditanya sama asisten dosennya waktu mata kuliah Perencanaan Kreatif Televisi.
"Apa motivasi lo masuk broadcast?" Ditanyain satu-satu semua mahasiswa-mahasiwi yg ada dikelas.

Temen-temen sekelas gue pada random semua jawabannya, ingin menjadi pembawa acara, reporter berita, sutradara, pengen punya ph, public figure, kameramen, editor, atau bahkan supirnya sutradara. Sakti..

Terus gue jawab apa? Motivasi gue masuk Broadcasting itu karena menurut pribadi gue Dunia Penyiaran atau istilah kerennya Broacasting itu lebih cool dibanding jurusan kebidanan atau keperawatan. Sakti..

Ada lagi yg jawab gini "Gue pengen jadi orang yg berguna" ini jawaban yg cool menurut gue. Out of the box-nya dapet. Terlalu biasa kalo orang masuk dunia broadcasting itu emang tujuannya pengen jadi sesuatu yg berhubungan dengan Dunia Penyiaran. Gue juga dulu berfikir kayak gitu. Tapi sekarang gak gitu, tujuan sama motivasi itu beda. Motivasi gue berubah. Gue malah berfikir lebih cool menjadi orang kreatif yang belajar dibangku kuliah dan menjabat sebagai mahasiswa broadcasting.

Karena dengan manjadi orang kreatif kita bisa menciptakan sesuatu yg "out of the box". Baik itu didunia broadcasting atau apapun. Bakalan berasa coolnya menurut pribadi gue B)


Komunikasi Massa
Mata kuliah Komunikasi Massa. Entahlah, gue kurang tau seluk beluk dosennya. Tapi gue akan selalu mencari tau background dari seorang dosen yg ngajar gue. Gue kira belajar Komunikasi Massa itu ngebosenin kayak belajar Pengantar Ilmu Komunikasi waktu di semester pertama. Teryata enggak ngebosenin lhoo.

Bukan! Bukan karena blog gue di omongin sama dosennya terus gue malah ngebales budi nulis postingan tentang doi. Wahaha peace bu! Jangan bully saya.. Saya cuma seorang mahasiswa, ibu kandung dan bapak kandung saya cuma ada satu, sedangkan adik-adik saya ada 3. Jangan bully saya bu B)

Kumonikasi Massa. Gak mungkin dong gue ngejelasin tentang komuniasi massa di blog ini. Yang ada bukan personal blog. Berubah jadi Education Blog. Mahaha.. Ilmu gue belom sampe. 

Terus kenapa gue suka sama mata kuliah ini?
Karena komunikasi massa itu adalah suatu proses penyampaian pesan atau informasi apapun yang disampaikan melalui media massa (channel tv, jenis koran, majalah, tabloid & sejenisnya) dan di nikmati orang berbagai jenis kalangan dengan tujuan satu arah. 

Sebagai pengguna dan penikmat berbagai macam jenis media massa, baik itu cetak ataupun elektrononik. Gue harus tau unsur-unsur kreatif yg di pelajarin di matakuliah ini. Gue pengen jadi orang kreatif, makanya gue cari tau unsur kreatifnya dimana. Gak akan mau kalah sama Ayu ting-ting yg selalu cari-cari alamat asli doi dimana. Kasian..


Etik UMB
Gue seorang mahasiswa UMB, mau gak mau gue harus suka sama mata kuliah yang satu ini. Kalo gue nggak suka. Gue bisa di cap sebagai Mahasiswa yg nggak punya etik di UMB. Emang bener yah?

Alesan lain dosennya sama sih kayak Komunikasi Massa. Sakti. Doi bisa ngajarin supaya gue kenal sama diri gue sendiri. Nyokap gue aja nggak pernah nyuruh gue kenalan sama diri gue sendiri. Nyuruh ngaca kalo mau kekampus juga nggak pernah. Tapi dosen gue yg ini keren. "Sering-seringlah ngaca! Supaya kalian kenal sama diri kalian." doi perhatian yah.. Untung aja doi nggak nyuruh "Sering-seringlah ngaca! Supaya kalian cepet punya pacar." Gue rasa ini nggak ada hubungannya, yang ada malah di bully sama mahasiswa jomblo dan mahasiswi single.

Padahal nggak pake disuruh gue juga tau diri ngaca buat ngeliat ada upil gak di gigi. Yakalideh B)

Udah ah sampe sini dulu, ini bukan curhat lhooo yah. Ini motivasi yang kepo. Salam cool. Huruf be kurung tutup.


shudaiajlani.com 2497634820290342955

Posting Komentar

  1. tau watak dosen kaya gimana-gimananya emang penting, itu untuk menyusun action kita kedepannya. hahaha

    tapi emang bener, semester 3 ini saya juga ngerasa lebih enjoy dan cool dengan kegiatan perkuliahan di kampus, ga tau kenapa, yang jelas lebih berasa cool aja deh kalo udah jadi senior kaya gini. haha

    satu lagi, walaupun tugas numpuk, harus tetep semangat. IP kecil? no problem, yang penting ngAAAmpus! haha parah

    BalasHapus
  2. iya deh iyaaa bukan curhat, hihih

    kayaknya asih tuh matakuliah pertama yang dibahas..diajarinnya juga langsung ama yang udah terjun bebas di dunianya.. :)

    BalasHapus
  3. Belajar komunikasi enggak ada habisnya karena ilmunya cepet berkembang..

    BalasHapus
  4. saya selalu kagum dg orang2 yg kreatif, sepertinya daya imaginasinya luas banget, ada aja idenya

    BalasHapus
  5. sbg mahasiswa harus sabar bro, hehe..:)

    BalasHapus
  6. Memang ya, kerja di dunia pertelevisian harus kreatif dan selalu punya ide segar. :)

    BalasHapus
  7. semester tiga lebih asik gg ya ? biasa aja klo di saya mah :P

    keren loh menurutku orang yang bekerja di broadcast dan semacamnya, kreatif dan aktif gitu lah, malah aku tuh pernah pengen banget jadi floor director #eh istilahnya bener gg ya

    BalasHapus
  8. kreatif demi memuaskan pemirsanya ya

    BalasHapus
  9. membahas paragraf pertama--->dulu ada komiknya tentang deni manusia ikan,,tapi di komik itu di ceritakan si deni yg selalu di tolong dan menolong ikan,,,tapi kalo yg di tivi sekarang si deni yg menngkap ikan,, nah loh,, kebalik y akan seharusnya deni si "penangkap ikan"

    BalasHapus
  10. UMB itu apa yah haha *ga tau apa2*

    BalasHapus
  11. wah, ternyata ada mata kuliah yg menyenangkan. bisa dapat nilai A tuh sob.

    BalasHapus
  12. Aku juga gak tahu UMB itu apa? Emangnya Shudai kuliah di mana sih? Jurusannya emang per-televisian ya?

    BalasHapus
  13. "Halo sahabat ikan, Deni bisa menangkap ikan dengan bermacam-macam gaya lhoo. --> kedengerannya kayak gigolo ngomong bro, cuman beda kata2nya. "halo. saya Deni bisa berhubungan seks dengan macam2 gaya lho" Hahahaa

    abaikan aja day. otak gw lagi error. :D

    BalasHapus
  14. oh anak UMB ya, gue juga, tapi udah pindah. haha. :P

    BalasHapus
  15. wow ... jadi pengen juga nih

    BalasHapus
  16. Gak mudeng yang gituan. Tapi mungkin besok bakal mudeng wkwkwk.

    BalasHapus
  17. Dunia kuliah memang dunia yang menyenangkan,love,peace and gaul.
    UMB kirain IMB,indonesia mencari bakat.love,peace and gaul.

    BalasHapus
  18. "Sering-seringlah ngaca! Supaya kalian cepet punya pacar."

    dosen gaul nih kalo ada yang nyebutin ini :P

    BalasHapus
  19. Kayaknya seru nich, dan jarang nemuin orang yg kuliah di jurusan ini *halah saya aja yg katrok hihI

    BalasHapus
  20. setuju sama pesan tu dosen, "sering2lah ngaca".. hahahahaha, keren pasti dosennya ya mas.. :D

    BalasHapus
  21. aku juga mau curhat neh... aku mohon dukungannya di
    http://www.anazkia.com/2011/10/blogger-hibah-sejuta-buku-fase-kedua.html

    BalasHapus
  22. gue suka sama kata ini "Out of the box"

    BalasHapus
  23. kayanya asyik ya..ntar anak saya saya kasih pilihan ke broadcast ah,itu jg kalo mau.:D

    BalasHapus
  24. wah deni manusia ikan emang pintar dan sangat berpengalaman sob :D

    BalasHapus
  25. lu ngambil jurusan broadcasting?
    UMB tu apa ya :-/

    BalasHapus
  26. anak broadcast harus kreatif, out of the box..tp jgn out beneran yah :D

    BalasHapus
  27. Hadaah. , Kiraen nyeritaen Deny manusia ikan.

    Ok! Ok!

    Klii ini aQ t'tipu dgn postingan anda., Tp, postingan anda menarik. :)

    BalasHapus
  28. lapor bro: halaman ini muncul pop up
    saya juga terkecoh kayak yang di atas.

    BalasHapus
  29. kunjungan dan komentar balik ya gan

    salam perkenalan dari

    http://diketik.wordpress.com

    sekalian tukaran link ya...

    semoga semuanya sahabat blogger semakin eksis dan berjaya.

    BalasHapus
  30. wah, memang sih semua orang pengen kreatif, namun apakah bisa terlaksana tuh..

    BalasHapus
  31. aku selalu terkagum2 pada org yg memiliki kreatif yang tinggi ...
    maaf ya lama gak mampir kesini...

    BalasHapus
  32. anyok cinptakan karya lur...

    BalasHapus
  33. whoaaa.. kultum ini baaanggg (y)

    BalasHapus

emo-but-icon

Beranda item

Total Visitor: