Loading...

ILMU SOSIAL DAN ILMU KOMUNIKASI (SHUDAI ANAK BROADCAST)

Ilmu sosial obyeknya adalah masyarakat atau orang bukan benda mati atau alam semesta. 

Ilmu komunikasi adalah ilmu yang mempelajari peryataan manusia. Orang yang menyampaikan pesan disebut komunikator. Apa yang disampaikan seseorang kepada orang lain ? Melalui apa dia menyampaikan pesan itu ?

Inilah yang dipelajari ilmu komunikasi. Karena itu jelas terlihat hubungan erat antara Ilmu Sosial dan Ilmu Komunikasi, yang obyeknya sama-sama masyarakat. Dan sosiologi termasuk ilmu sosial. 

3 hari yang lalu ada pertanyaan gini :
"Lah emang broadcast buat apaan belajar sosiologi day ?"
NANTI GUE POSTING JAWABAN GUE :D

-Ya itu jawaban gue udeh gue posting-

shudai anak broadcast 503874674357972627

Posting Komentar

  1. yg gue bingung, tiap alumni jurusan gue (ilmu komunikasi juga) gelarnya bukannya sarjana sosial, tapi sarjana ilmu politik (??) kayak HI sama Ilmu Pemerintahan.

    BalasHapus
  2. jadi jawabannya sosiologi itu imu ya... :D

    BalasHapus
  3. nah tuh kan bener jawaban ku di komen posting sebelumnya :D... :D

    BalasHapus
  4. blog sampean sudah pakde follow dan masuk daftar link blog, bisa sampean check

    BalasHapus
  5. jawabannya begitu yah?
    terus kalo sosiologi itu termasuk ilmu sosial, apa sosiologi itu juga bisa disebut ilmu sosiologi?
    Bali Villas Bali Villa Villas in Bali

    BalasHapus
  6. ilmu komunikasi, kelihatannya menarik.. :)
    makasih sharingnya...

    BalasHapus
  7. siapa tuh yg nanya? moga pertanyaannya terjawab. eh foto yg minta maaf yg kemaren di pasang di samping itu kemana? keren tuh, cantik, kwkwkwkwk

    BalasHapus
  8. loh sama pake behel hahahha

    BalasHapus
  9. oh begitu :D *gak ada ide mau komen ape* tapi artikelnya bermanfaat :D hahaha

    BalasHapus
  10. kalo kita berkomunikasi tapi ga ada yg ndengerin gimana brow?

    BalasHapus
  11. sosial dan komunikasi pastinya berhubungan

    BalasHapus
  12. oke dh nak fikom, jawaban D dtggu rncian na.. hhe

    lam knal..

    BalasHapus

emo-but-icon

Beranda item

Total Visitor: