Loading...

SOSIOLOGI ADALAH ILMU SOSIAL (SHUDAI ANAK BROADCAST)

(lagi-lagi enggak bisa pajang foto)
*KESEL

OKE KEMAREN GUE ENGGAK POSTING
Itu karena kecapean abis kuliah hari pertama *AZEG ANAK KULIAHAN, ya donggggggggggg :D kemaren gue belajar Dasar-dasar Penyiaran dan Dasar Ilmu Komputer.

DAN DAN DANNN hari tadi hari ini gue belajar Pengantar Ilmu Komunikasi.
BESOK APA DAY ????

Besok gue belajar Kapita Selekta Ilmu Sosial, *BEEH BAHASANYA APADAH DAY ?? :p

ENGGAK NGERTI YAAA ??? MAKANYA JADI ANAK FIKOM :D

OKE DIATAS CURHAT GUE SEMATA, kali ini gue mau nulis dan harus posting, tentang SOSIOLOGI ADALAH ILMU SOSIAL (biasa coretan-coretan gue, gue salin di blog ini, tapi enggak semua cuma ambil sebagian yang asik-asik aja) gue mau share aja sama kalian, BOLEH KAN ???

SOSIOLOGI adalah ilmu sosial yang obyeknya adalah masyarakat. Nih gue dapet ciri-ciri utamanya, DISIMAK YAAA :D
- Bersifat empiris, yang didasarkan pada observasi terhadap kenyataan dan akal sehat serta hasilnya tidakbersifat spekulatif.
- Bersifat teoritis, ilmu pengetahuan tersebut selalu berusaha abstraksi dari hasil-hasil observasi.
- Bersifat komulatif, teori-teori sosiologi dibentuk atas dasar teori yang sudah ada, dalam arti memperbaiki, memperluas serta memperhalus teori-teori lama.
- Bersifat non etis, yang dipersoalkan bukanlah buruk-baiknya fakta tertentu akan tetapi untuk menjelaskan fakta tersebut secara analisis.

Sosiologi mempelajari masyarakat dalam keseluruhan dan hubungan-hubungan antara orang-orang dalam masyarakat itu sendiri. Masyarakat sebagai obyek ilmu sosial dapat dilihat dari beberapa segi ekonomi.

 OYA ada yang nanya, 
lah emang broadcast buat apaan belajar sosiologi day ? NANTI GUE POSTING JAWABAN GUE :D

OKE sekian dari gue, lanjut besok :))
@shudaiajlani followfollow


shudai anak broadcast 7648158081778492057

Poskan Komentar

  1. BTW fikom sekarang gelarnya udah S.I.kom tuh

    BalasHapus
  2. kunjungan malam sobat
    mo baca-baca artikelnya.

    BalasHapus
  3. shudai anak broadcast ya?
    wah boleh donk belajar^^ ama kamu hehe

    BalasHapus
  4. dunia broadcast kan sasaran na makhluk sosial... makanya haru mempelajari sosiologi...:D *asal.bunyi*

    BalasHapus
  5. wah kuliah perdana dai pasti sibuk ya , kemanakan saya 7 taman langit malah super sibuk karena kampusnya ada opspek wah nggak ada kesempatan dia nengok blog

    BalasHapus
  6. wahh .. terus semangat deh kuliahnya .. .
    :)

    BalasHapus

emo-but-icon

Beranda item

Total Visitor: