Loading...

KerjaKreatif Di Dunia Kreatif

Twitter adalah sebuah situs web yang dimiliki dan dioperasikan oleh Twitter Inc., yang menawarkan jaringan sosial berupa mikroblog sehingga memungkinkan penggunanya untuk mengirim dan membaca pesan yang disebut tweets. Tweets adalah teks tulisan hingga 140 karakter yang ditampilkan pada halaman profil pengguna. Tweets bisa dilihat secara luar, namun pengirim dapat membatasi pengiriman pesan ke daftar teman-teman mereka saja. Pengguna dapat melihat tweets penulis lain yang dikenal dengan sebutan pengikut, menurut "wikipedia".

Pada tanggal 21 May 2010 salah satu account twitter yang sangat kreatif lahir dengan username: KerjaKreatif

KerjaKreatif adalah sebuah account twitter yang berbasis "majalah" yang tujuannya untuk memajukan dunia kreatif di Indonesia. Dengan bermodalkan 140 kareakter yang di tampilkan pada setiap tweets oleh KerjaKreatif, account kreatif ini mampu mengajak para twitterer sampai 19.588 pengikut (saat ini, yang pasti bakalan bertambah terus)

Layaknya sebuah majalah, KerjaKreatif juga mempersembahkan berbagai macam rubrik yang di tandai dengan hashtag sebagai berikut:
#twitview
Adalah twitter interview, yang di dalam rubriknya berisi para tokoh-tokoh kreatif yang di intervew oleh seorang Twister (TwitterPresenter)

#kerjakreatif
Adalah informasi tentang lowongan kerja di bidang kreatif

#tweetaudio
Adalah siaran radio online melalui twitter namun bukan tulisan 140 karakter akan tetapi suara seorang Twister dengan para tokoh kreatif

#infokreatif
Adalah informasi mengenai jadwal acara-acara atau event kreatif di Indonesia

#CreativeNews
Adalah berita-berita kreatif yang di kemas dengan 140 karakter dan di share melalui twitter

#portofolioKK
Adalah tempat sahabat atau rekan-rekan sharing portofolio kreatif

#surveyKK
Adalah pertanyaan-pertanyaan kreatif yang di tweets oleh KerjaKreatif, bertujuan untuk mensurvey informasi kreatif

#kultwitKK
Adalah kuliah twitter KerjaKreatif, berisi bermacam-macam qoute kreatif yang positif

#sahabatKK
Adalah sebutan untuk para followers KerjaKreatif

Nah itu 9 rubrik yang ada didalam tweets KerjaKreatif. Untuk temen-temen yang ingin mengetahui dunia kreatif silahkan bisa di cek kesini Twitter KerjaKreatif, atau bisa menjadi #sahabatKK dengan memfollow account kreatif tersebut.




SHUDAI AJLANI (dot) COM - freelance blogger
shudai ajlani
twitter 5223545666925211111

Posting Komentar

  1. ada award untuk blog ini

    http://emmanuelthespecialone.blogspot.com/2011/03/thank-youmy-loyal-readers.html

    BalasHapus
  2. oo... gitu toh ...makasih ya infonya

    BalasHapus
  3. wah keren, saya follow sekarang. segera menuju TKP..

    BalasHapus
  4. wah........segera mengamankan TKP......

    BalasHapus
  5. yah, karena kreatif makanya jalan buat promosiinya juga kreatif

    BalasHapus
  6. mangtabs.. memang kreatips tenan.. thanks infonya sobat.. met liburan :)

    BalasHapus
  7. sip infonya, saya ini kreatif soalnya. hehe

    BalasHapus
  8. Wah info yang menarik... follow !!!

    BalasHapus
  9. keren, gue baru ngerti kalo ada yang beginian, padahal udah lumayan lama juga pake twitter. thanks ya!

    BalasHapus
  10. salam sob
    kerja aktif di dunia kreatif akhirnya menjadi manusia super sibuk sob

    BalasHapus
  11. well, si burung biru itu emang kreatif bgt sihhh

    BalasHapus
  12. well....semoga bisa dimanfaatin semua orang :D

    BalasHapus
  13. Baru tahu nih tentang KerjaKreatif. Mau ngecek dulu ya...?

    BalasHapus
  14. shasa belum punya akun twitter...

    BalasHapus
  15. Selamat malam... shasa ikutan mampir nih.

    BalasHapus
  16. whohoho ada yang begitu juga ya..
    aku baru tahu, maklum agak2 gak paham ma twitter :D

    BalasHapus
  17. thanks infonya.... aku dikit2 udh mulai ngerti sih karena anakku udh pnya akun tweet....

    BalasHapus
  18. konsepnya majalah online menggunakan twitter, sungguh kreatif :D

    BalasHapus
  19. dari sore saya mau masuk twitter selalu gagal, lupa sama username dan pw nya

    BalasHapus
  20. Sip.. langsung buka twit n follow.. :D

    BalasHapus
  21. Twitter lagi nih .... dari pada FB mending twitter dah

    FB Kebanyakan iklan

    BalasHapus
  22. Wah kreatif juga kalau begitu, saya cek twitternya dulu sob.

    BalasHapus
  23. oh gtu ^^ gak pernah buka twitter jadi kurang tau yg seperti ini

    BalasHapus
  24. ooh di twitter beginian juga udah menjamur yah?.. belom tau soalnya jarang update twitter deh.. tar kalo ada kesempatan mampir ke hashtag itu

    BalasHapus
  25. makin maju aja web lo bro.. :)

    BalasHapus
  26. aku punya akun twitter, tapi (sangat) jarang tak pergunakan he.he..

    BalasHapus
  27. Infonya mantap Sob, meluncur ke TKP dulu ah.
    Thanks infonya.

    Salam...

    BalasHapus
  28. wow, thanks infonya, coba ah ane follow kerja kreatif :)

    BalasHapus
  29. dasar anak gaul twitter hahahah gue udah pensiun nih dai ;D ga twitteran lagi. semangat ya! semoga lo menjadi lebih kreatif daripada sebelumnya.

    BalasHapus
  30. wah hehe twitter sih ngga puas nulisnya

    BalasHapus
  31. ikutan NINDAAA
    cuma 140 karakter

    BalasHapus
  32. kunjungan perdana
    salam persahabatan

    BalasHapus
  33. wah info bagus nih
    terima kasih
    langsung cek ke TKP

    BalasHapus

emo-but-icon

Beranda item

Total Visitor: