Loading...

AVATAR JOME BY SHUDAI AJLANI

Sungguh terlalu..

Entahlah apa yg gue pikirin. Blog ini makin enggak ke urus padahal masih banyak banget PR yang belom gue selesain, A FUN BLOGGER. Mulai besok gue mau lanjut lagi mengulas tulisan temen-temen blog tentang definisi A FUN BLOGGER. Giliran beberapa waktu lalu blogger.com lagi eror gue malah semangat banget buat ngeblog, sempet bikin postingan tentang definisi A FUN BLOGGER, udah di posting juga malah. Eh pas gue mau liat besoknya blogger.com error lagi. Postingan yg gue tulis itu HILANG!! Serius deh gue juga bingung, mungkin koneksinya belom stabil nih si blogger.com. Yaudalah mau gak mau gue harus bisa nerima doi apa adanya (WHAAAAAT?)

Oke.. Oke..
Kali ini gue pengen bahas tentang "AVATAR JOME"
Gue mau ngenalin sesosok JOME kepada kalian-kalian semua B)

JOME adalah Serba "Ijo Merah"
Gue menciptakan sebuah karakter di dunia maya salah satunya yaitu JOME (ijo merah). Kalian pasti tau tulisan "ijo" yg bener yaitu "Hijau", jujur deh dibanding nyebut "hijau" sama "ijo" sumpah demi apapun menurut kepribadian dan sifat gue nyebutnya enakan "ijo" B)

Dari blog gue ini juga udah keliatan warnanya Batik nan Ijo wohooo.. Dan Merah sebagai penyeimbang warna ijo (ijo = hijau) B)

AVATAR JOME???

Nih liat gambarnya si BIG JOME kreasi gue sendiri asli B)
 
Jome.. Jome.. Jome..
Ya itu BIG JOME, dibawah ini gue juga bakalan ngejelasin asal-usul terjadinya si JOME.

Bermula dari kepala si jome dengan rambut rapi, pake kacamata dan giginya berbehel. Kenapa gue bikin kayak gitu? karena itu mencerminkan diri gue B)
Kepala jome itu gue pake jadi avatar twitter cukup lama, gue ngetweet pake avatar jome bawaanya pengen senyum mulu kalo liat bibirnya yg sumringah B)

Lama-lama gue agak bosen, gue mikir buat bikin badannya si jome itu. Dan ini dia badannya jome yg pertama:
Sok-sokan lagi megang bendera, yang namanya juga bendera jome, karena ada kepala jome di benderany, pake jas berdasi haduuuuuh eksekutif muda banget huahaha

Lanjut.. si jome tangannya pegel pegang bendera, gerah pake jas sama dasi. Gue kasian sama jome, gue langsung bikinin doi, kaos~
 
Nahkan kayak gitu si jome lebih asikan dikit dilihatnya gak gerah kayak avatar sebelumnya B)
Sekarang gue juga di twitter pake avatar jome yg ini ni yg lagi pake kaos
Liat deh kalo gak percaya kesini twitter shudaiajlani
Gue juga bakalan terus ngembangin macem-macem avatar jome dengan berbagai gaya dan yg jelas tetap berwarna "ijo dan merah" wahaaaa..

Ada rencana mau di bikin jadi gerak gak dai si jome?
Oh pasti gue suka yg gerak-gerak B)
Tuh liat contoh di samping ada jome lagi gerak-gerak
 
shudaiajlani.com 2990804001691495181

Posting Komentar

  1. Wah avatar Jomenya bener-bener mirip sama aslinya nih :)

    BalasHapus
  2. kreatif lo day... kereeeen.....

    BalasHapus
  3. okeeeh, semangat terus dai!!^^

    BalasHapus
  4. ijo merah? kayak bendera portugal nih

    BalasHapus
  5. kreasinya keren habis dach ... kreatif amat ya .... slamat...slamat..slamat

    BalasHapus
  6. Kreatif banget samean kang........... keren animasinya

    BalasHapus
  7. Bener-bener ijo merah,, gak hanya pakainnya matanya juga... ada ya??? hebat-hebat..........

    BalasHapus
  8. avatarnya keyen kak..,hehehe salam kenal dari hany :-) itu pkek flash, phtoshop, atw ap kak???

    BalasHapus
  9. ijo lumut mantap warnanya buat avatar nihh...btw avatar giginya kok pakai kawat gigi yahh :B

    BalasHapus
  10. JOME ijo-merah
    suka suka suka.. hehehe

    BalasHapus
  11. jome keren!! kenapa yang geraknya cuma jempolnya aja? ditunggu jome berikutnya :)

    BalasHapus
  12. ENGLISH TUTORS URGENTLY NEEDED!!!

    A Fast Growing National English Language Consultant is hunting for :

    => ENGLISH TUTORS <=

    Qualifications:

    1. Competent, experienced, or fresh graduate
    2. Proficient in English both spoken & written
    3. Friendly, Communicative, & Creative

    Placement :
    => Batam - Pekanbaru -Balikpapan - Banjarmasin - Palembang - Medan - Makassar

    Send your application and resume to : easyspeak.recruitment@gmail.com as soon as possible.

    Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.

    BalasHapus
  13. pake warna kontras emang selalu ngejreeng.. asik bo!

    BalasHapus
  14. usul Dai,.."jome pake blangkon" ..trus lenggak-lenggok celingak-celinguk bingung,...:D..

    BalasHapus
  15. salam sobat
    keren ya
    sukses selalu sob

    BalasHapus
  16. Wah kreatif bgt, iya mirip yang bwt he..he..
    kenapa gak wrn kuning ma biru aja kayanya lucu jg lho.. kalo ijo merah kaya lampu merah ndak? he..he.. *bcanda.

    BalasHapus
  17. keren avatarnya. hebat bisa bikin sendiri. anyway, saya lebih suka yang pake jas bos :)

    BalasHapus
  18. avatarnya keren, saya suka yang pake jas, yang pake kaos kelihatan ndut...hehe

    BalasHapus
  19. gue suka liat sepatunya si jome.. haha

    BalasHapus
  20. boos lo ga nerusin lagi bahas soal fun blogger?

    BalasHapus
  21. aku suka jome yg pakai jas, blog dengan domain sendiri tidak diurus sayang sekali

    kan sudah bayar domain

    BalasHapus
  22. Wahaha keren tuh jomenya sob :D
    Dibikin emote aja dai, terus pasang diblog sama kotak komentar :D

    BalasHapus
  23. Buset Lama kga kemari kayanya Banyak Avatar baru nie yg dibikin haha... terakhir gw liat kayanya cuma Avatarnya si poconggg day haha... :)

    Sorry nie agak telat, semangat n happy blogging :)

    BalasHapus
  24. keren bgt apatarnya sob, ijin buat aq koeksi yah

    BalasHapus
  25. salam kenal,,, pertama kunjung nieh, karena dapat award dari Celoteh, dan aku punya tugas buat pajangin. Blognya mantap punya, cerah banget.

    oya, ditunggu JoMe dengn pakaian tradisional Indonesia, keren abis kan...

    BalasHapus
  26. wow, keyeen, jome pakai blangkon atau ala bang pitung ada ga? he he

    BalasHapus
  27. boleh jg tuh dikembangin jadi komik hehe

    BalasHapus
  28. hahay kreatif abis...
    eh bang, a fun bloggerku udah dibaca juga lom????

    BalasHapus
  29. wah wah, avatar yang unik, ciri khas ya ?

    BalasHapus
  30. bagus banged jome nya...., hehehe....kreatif banged dirimu sob. Sukses ya..^^

    BalasHapus
  31. salam sahabat
    avatar yang unik dan menarik,terima kasih ya

    BalasHapus
  32. Jome=Ijo+Merah. Ijo atau hijau itu teduh, sejuk, segar dan damai. Alangkah indahnya dunia ini bila isinya itu keteduhan, kesejukan, kesegaran dan perdamaian. Merah itu berani. Berani karena benar dan takut karena salah. Alangkah damainya dunia ini.
    Kalau pakai jas dan berdasi akan lebih keren dan profesional seperti para eksekutif.
    Salam blogger. Sukses selalu buat sobat Shudai Ajlani.

    BalasHapus
  33. perlu digali dan diasah terus bakatnya yang penting tetap hijau

    BalasHapus
  34. Wah... avatarnya bagus, gimana cara bikinnya. kasih tutorialnya donk? hehehe...

    BalasHapus
  35. Wah mantap nih avatarnya, itu bikinnya pke software ya?

    BalasHapus
  36. wah bagusnya ... bikinnya pake apa mas ?
    eh izin follow ya ^^

    BalasHapus
  37. salam sahabat, avatarnya bagus unik-mantap Gan, terima kasih. maaf terlambat

    BalasHapus
  38. avatarnya joss mas hehe

    BalasHapus
  39. gile bener...ini inspiratif bro, jadi pengin ikutan bikin. ditunggu yang bergeraknya, kalo bisa joget dangdutan.

    BalasHapus
  40. mantab gan kreativitas yang perlu dikembangkan mudah-mudahan masuk daftar kartun indonesia

    BalasHapus
  41. miriplah, oke deh, pakde kira patut untuk dikembangkan untuk menuju bentuk yang lebih sempurna

    BalasHapus
  42. sekarang ganti ga pocong lagi yah tapi jadi Jome, duplikatmu yah ^_^

    BalasHapus
  43. keren abis avatarnya.. kayak hulk :D

    BalasHapus
  44. heu pinter bikin avatarnya hebat euy :p

    BalasHapus
  45. Wah..Keren Avatarx Boz SHUDAI
    Q PngEn..
    Buatin Rah..
    Yg ComEL..
    Hihihi
    ͼ⎝⋗⍜⋖⎠ͽ

    BalasHapus
  46. hahahaha...ikonnya lucu2

    BalasHapus
  47. Avatarnya mantab banget Mas...keen!!
    Happy week enda ya :)

    BalasHapus
  48. aaaa.. gilakk!! selalu deh.. KREATIFF!!! :D
    keren.. kerenn..

    BalasHapus
  49. aku suka gerakan jempolnya
    waaah ntar wabah jome bakal mendunia niiih

    BalasHapus
  50. bagus tuh, tambah kedip mata kalo boleh, hehe

    BalasHapus
  51. kreatif dan sebuah mahakarya , ayo gali terus potensinya Dai

    BalasHapus
  52. rajin banget bikin avatar

    BalasHapus
  53. Wah...keren banget gan, apalagi gerakan jempolya itu lho...ahai...gerakan yang sangat mencolok hahaha... Semoga makin banyak variasinya.

    BalasHapus
  54. q juga suka warna merah dan hijau..:)

    BalasHapus

emo-but-icon

Beranda item

Total Visitor: