HUT RI KE 66 (EDISI AVATAR JOME & #avatar17an)

SIAAAAAAAAP GRAK!!!
LAPOR UPACARA BENDERA SEGERA DI MULAI..


Upacara Bendera & Tukang pos
Gue seneng banget deh demi apupun itu. Gue seneng karena tadi pagi gue sahur horeeeeeeh!! Ya walaupun sahur gue tanpa makan so nice, gue harus bersyukur.
Untuk yang kedua kalinya puasa tahun ini bertepatan dengan hari kemerdekaan republik indonesia, besok tanggal 17 Agustus 2011 seluruh rakyat indonesia kompakan buat upacara bendera.

Tapi sayang banget gue enggak bisa ikut upacara, seandainya ada tukang pos yang di utus sama presiden untuk nganterin undangan ke setiap rumah para mahasiswa/mahasiswi yang ngebet pengen upacara. Gue pasti jingkrak-jingkrakan, jungkir balik, kayang, tiger strong, terus langsung deh joget tori-tori di depan nyokap gue. Uhuuuy...

Gile 2 tahun enggak ngerasain yang namanya upcara bendera. Kayak sehari enggak ngeliat botol kecap.

Gue yakin tukang pos yang kayak gitu enggak akan ada dan enggak akan pernah ada sampe kiamat. Percuma gue naro harapan sama tukang pos.. Sia-sia men sedih gue!

Oh ya by the way, upacara bendera itu hukumnya wajib lhoo. Coba deh tanya sama anak-anak sekolahan, setiap hari senin pasti di giring kelapangan buat ikut upacara.. Udah gitu topi, dasi, kaos kaki, sepatu harus bener-bener di perhatikan. Kan kasian kalo yg enggak mampu beli kaos kaki.. Sungguh terlalu!

Mahasiswa perlu Upacara Bendera
Buat mahasiswa seharusnya juga di adain upacara apalagi upacara kayak memperingati hari besar gini, lumayan kan ngilangin bete.. Dari pada ngadepin timeline twitter, ataupun status bbm orang. Yang cuma bisa bikin iri setangah mati, yakalideh pacaran wajib emang di publish di twitter atau bbm gitu?
Berusaha pedulilah sama kaum yang belum tau siapa pacar di masa depannya nanti.
Gue cuma bisa berharap dan harapan gue yaitu gue bisa dan selalu ikutan upacara bendera di setiap hari senin. Gak mau tau deh, meskipun gue hormat sama jam dinding di kamar gue yang penting kan hormat terus baca pancasila, janji siswa, dan doa. Beres...

#Avatar17an
Jadi tuh gue iseng bikin avatar jome edisi HUT RI Ke-66, kayak gambar di atas tuh ada background Merah Putih. Gue ngerasa kesepian aja gitu, masa iya mau ngerayain HUT RI timeline twitter cuma gue doang yg pake warna Merah Putih. Otak gue langsung melembung kayak pelembungan gitu deh, "Ah gue ajak yg lain juga ah buat pake avatar Merah Putih"

Lalu si @elmover langsung ganti avatarnya jadi kayak semacem burung garuda yg lagi nengok ke kiri pake background Merah Putih. Tapi itu cooool abis..
Terus si el juga langsung bawel kayak orang bawel. Nyuruh temen-temennya buat pake avatar Merah Putih. Lanjut nyusul si @ajiebuzz juga bikin avatar Merah Putih, doi juga buka jasa perakitan avatar Merah Putih dengan cuma-cuma.

Gue juga mikir buat ngasih nama hashtag avatar Merah Putih itu adalah #avatar17an 
"Marilah kita Memerah Putihkan timeline twitter Indonesia"

Dan Ini adalah temen-temen twitter gue yang udah ke hipnotis. 
MERDEKA!!!

#avatar17an
Update #avatar17an hari ini 17-08-2011, Jam 21:55 :
#avatar17an ini merupakan salah satu apresiasi anak kreatif indonesia yang ikut merayakan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke 66 B")

Thanks ya buat avatar kalian yg udah jadi Merah Putih, Gue bangga sama Indonesia. Kalian juga pasti gak mau kalah bangga sama Negara Republik Indonesia Tercinta.
We Love Indonesia
 
===================================
Buat yang udah baca postingan gue dari pertama sampe abis, gue kasih nih Avatar Jome feat Azul full body Edisi HUT RI Ke 66 B")

Avatar Jome & Azul
Tadi pagi jadi pengibar bendera doong huehe

61 komentar:

Djangan Pakies mengatakan...

keren avatar versi paskibraka.
Coba bikin juga yang versi pejuang bawa bambu runcing pasti tambah manteb tuh Kang

afrakhtsr mengatakan...

ASIK AZUL BESOK NGIBARIN BENDERA SAMA JOME !!

Fiction's World mengatakan...

wow mantap nih Jome ama Azul, gagah bener :D
sepatunya gg nahan :D

afrakhtsr mengatakan...

asiik itu namanya Jome feat. Azul B)

Putri Omsima mengatakan...

Waduuuhh,, si botol kecap kreatif banget dah, ketawa ngakak, senyum manyun...hebooohh kreasi avatarmu sob..1000 jempol dah buat mu, Merdeka...!!!

afrakhtsr mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
afrakhtsr mengatakan...

yang mau liat avatar Azul buatan gue bisa diliat disini yaa --> http://afrakhautsar.blogspot.com/

rabest mengatakan...

coooolllll..... :D

d^^b

Khaliza Tips mengatakan...

asik avatarnya keren..
jadi ingat masa2 waktu jadi paskibraka..

ria haya mengatakan...

keren avatarnya, ceria ^^
kangen juga pengin upacara 17an

ketty husnia mengatakan...

keren de avatarnya,...menunjukkan keikutsertaan hari merdeka!yuk upacara di depan tv ajah hehe :)

NuellubiS mengatakan...

MERDEKAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!

Miftahgeek mengatakan...

Itu avatar pocong punya siapa kang? soalnya si @poconggg ga pake yang onoh --a

Tirta Darmantio mengatakan...

mantabbb,,, Merdekaaaaa

Eaz Eryanda mengatakan...

tingkatkan pak !!!!!!

Said Arsyad mengatakan...

gue sebagai mahasiswa juga belum pernah nemuin yang namanya mahasiswa upacara bendera. miris.

kang nur mengatakan...

Keren avatarnya, tapi aku ga suka upacara, apalagi pas puasa gini...

t h y a mengatakan...

MERDEKA!! MERDEKE!
traktirannya dong! *loh?*

[L]ain mengatakan...

kepalanya lebih gede dari badannya, awas ga kuat nopang D:
merdeka!!!

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

merdekaaaaa

CahNdeso mengatakan...

Merdeka!!! Salam sahabat penuh perdamaian.

Cek Info mengatakan...

kamu jago disain avatar, buatin donk :D

salam kenal kk, dtunggu visitbackny

papatiti mengatakan...

keren avatar17annya, sbgai apresiasi kreatif ikut memperingati dan merayakan HUT Kemerdekaan RI ke-66 .. smgat avatar, merdeka!!!

Suci Purnamasari mengatakan...

waa jadi kangen paskib duluu :P
shudaii, gw jg suka gambar tp cuma d atas kertas dan cuma sekedar gambar doang hehe
bs diliat di >> http://chychuid.blogspot.com/
baru 2gbr yg d post, kasi masukan dong daii >.< hehe *ngarep :P

MERDEKA !

Muhammad A Vip mengatakan...

ekspresi cinta negri yang hebat. sayang aku gak bisa bikin begituan.

Ahong mengatakan...

Ada game Audi versi ava merah putih... @@

al kahfi mengatakan...

wah sob avatarnya keren2 ya,,:)

Merliza mengatakan...

wahhh banyak banget mas temen twitternya :( merdeka!!!

Shinobi Blog mengatakan...

cuma ingin singgah n' berkata...

Merdeka....
berantas semua korupsi...

EX-DOT mengatakan...

Salam MERDEKA!! buat bangsa Indonesia

nova13.com mengatakan...

full dengan merah putih :D

aryadevi sudut kelas media belajar siswa mengatakan...

merdeka bung shudai ^_^...coba lebih di kartunkan lagi...artinya ada alur cerita, yg diangkat dari berbagai tema. Kartun bercerita, rasanya lebih asyik...

Cek Info mengatakan...

wiw ane kira ente jadi petugas bendera :D

sob kalo bikin avatar pake software ap?

Igun Suka-Suka mengatakan...

keren avatarnya... :)
jadi pengen buat ni ..
ajarin donk ...

rinz mengatakan...

salut banget nihhh sama yg bikin avatar. seragamnya cukup detail! ok bangetttt!!!

Dhe mengatakan...

hahahaha... shudai mang t o p deh, btw, kapan2 buatin avatar jome pake pakaian adat aceh dunk, cewe cowo.. ntar kk dhe kasih coklat deh. :D

KoskakiUngu mengatakan...

ahihihi, avatarnya jome topinya gak bener tuh miringnya =,="
eh, ava merah-putihnya kawan2 twit kamu keyen2 deww, jadi pengen mahir potoshop.. T.T

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

avatarnya keren..abis

Herdoni Wahyono mengatakan...

Beberapa hari lalu pada tanggal 17 Agustus 2011 kita peringati kemerdekaan bangsa Indonesia. Selamat Hari Ulang Tahun Ke-66 Kemerdekaan Bangsa Indonesia. Dirgahayu Republik Indonesia. Jayalah negeriku. Jayalah bangsaku.

Celotehan mengatakan...

kalo tempat upacranya di tempat teduh, aku mau deh :d

Se Avancee mengatakan...

Pertama kali kesini juga nih sob.. blog ini juga keren cuma agak berat

Prasetyo mengatakan...

Nice blog post brow.

Don't forget to visit me back, wokey !!!

randy oktaran mengatakan...

aw aw kren abis,eh tuh jome sepatunya lancip kayak aladddin

Audrey R. Subrata mengatakan...

avatar jome pecinya segilima, melambangkan pancasila yah? *sotoi hahahaha

attayaya-gajah mengatakan...

siaaaaap grak
lapooorrrrrrrr.....
siap melakukan BW ke se antero blogger
laporan selesai

lapor lagi...
mahasiswa harusnya ikut upacara seperti di sekolahan
untuk mempertahankan dan meningkatkan rasa berkebangsaan pada diri mereka.
laporan selesai sudah

Cerpen mengatakan...

Salam kenalll Mampirr yuukk

Mobil Keluarga Terbaik Di Indonesia
TOP 1 Oli Sintetik Mobil-Motor Indonesia
KerajaanHosting Masa Depan Hosting Indonesia

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

wuih keren jomenya jadi paskibra :D

hanifa mengatakan...

wah keren.. sayang saya gak ikutan ganti avatar :(

krozbonek mengatakan...

keren gan avatarnya, salut juga sama nasionalismenya :D

Catatan si Boy mengatakan...

mentaf.. saya numpang simpan hehehe.. :)

Pradisz Wardhana mengatakan...

Hahaha.. keren :D

bopfive5 mengatakan...

wah menarik juga siip gan

Kakaakin mengatakan...

Asik banget avatar tematik kek gini...
Apalagi yang pake seragam paskibra itu, keren banget :D

TUKANG CoLoNG mengatakan...

salut banyak yg terhipnotis (y)

Warna Gambar mengatakan...

kalo aq sih pinginnya upacara bendera yang ada bagi2 doorprize ....

Fajar mengatakan...

hidup indonesia... merdeka..om... avatarnya..boleh juga tuch..

catatan kecilku mengatakan...

Avatarnya bagus lho... Kalau soal upacara bendera, aku hanya tak bisa ikut upacara waktu kuliah aja. Setelah kerja (sbg PNS) upacara bendera tak pernah ketinggalan :)

the others mengatakan...

Apakah semua mahasiswa masih punya semangat utk mengikuti upacara bendera sptmu? :)

Umy Diary mengatakan...

gambarnya itu bagus,,

Einid Shandy mengatakan...

Asyiknyaa...!!
Eh, sehrusny gag hny mahasiswa dan mahasiswi yg ikutan upcara klii ato di'wajibkan' upcra.
Tp, tiap kampung jg wajib upcra d lapangan sepak bola ato d tman sebelah rumah. t'srh dah. Yg pnting bs upcra.

Contoh yg baek, di kampungQ 17 agustus kmren dah ngadain upacara ke lapangan yg ada di belakang gedung desa. Hha...ha... Para bapak-ibu, Pak Lurah, Pak RT, smuaa d giring ke lapangan. Pengibar benderanya kakakQ. Hha...ha... ^_^

Sayangnya aQ gag ikut cz ad kegiatan di kampus pagi2 bener., upacara jg sih., Upacara ospek. :D

kang nur mengatakan...

NURHAYADI

BESERTA STAFF KABINET ZIZZAHAZ BERSATU

MENGUCAPKAN

TAQABALALLAHU MINNA WA MINKUM

MINAL 'AIDIIN WAL FAIZIIN

HAPPY IEDUL FITHRI 1432H

Poskan Komentar

Mohon maaf apabila untuk sementara kolom komentarnya saya gunakan kode verifikasi, bertujuan untuk mengantisipasi spamm agar tidak masuk pada kolom komentar. Terimakasih :))