SIAAAAAAAAP GRAK!!!
LAPOR UPACARA BENDERA SEGERA DI MULAI..


Upacara Bendera & Tukang pos
Gue seneng banget deh demi apupun itu. Gue seneng karena tadi pagi gue sahur horeeeeeeh!! Ya walaupun sahur gue tanpa makan so nice, gue harus bersyukur.
Untuk yang kedua kalinya puasa tahun ini bertepatan dengan hari kemerdekaan republik indonesia, besok tanggal 17 Agustus 2011 seluruh rakyat indonesia kompakan buat upacara bendera.

Tapi sayang banget gue enggak bisa ikut upacara, seandainya ada tukang pos yang di utus sama presiden untuk nganterin undangan ke setiap rumah para mahasiswa/mahasiswi yang ngebet pengen upacara. Gue pasti jingkrak-jingkrakan, jungkir balik, kayang, tiger strong, terus langsung deh joget tori-tori di depan nyokap gue. Uhuuuy...

Gile 2 tahun enggak ngerasain yang namanya upcara bendera. Kayak sehari enggak ngeliat botol kecap.

Gue yakin tukang pos yang kayak gitu enggak akan ada dan enggak akan pernah ada sampe kiamat. Percuma gue naro harapan sama tukang pos.. Sia-sia men sedih gue!

Oh ya by the way, upacara bendera itu hukumnya wajib lhoo. Coba deh tanya sama anak-anak sekolahan, setiap hari senin pasti di giring kelapangan buat ikut upacara.. Udah gitu topi, dasi, kaos kaki, sepatu harus bener-bener di perhatikan. Kan kasian kalo yg enggak mampu beli kaos kaki.. Sungguh terlalu!

Mahasiswa perlu Upacara Bendera
Buat mahasiswa seharusnya juga di adain upacara apalagi upacara kayak memperingati hari besar gini, lumayan kan ngilangin bete.. Dari pada ngadepin timeline twitter, ataupun status bbm orang. Yang cuma bisa bikin iri setangah mati, yakalideh pacaran wajib emang di publish di twitter atau bbm gitu?
Berusaha pedulilah sama kaum yang belum tau siapa pacar di masa depannya nanti.
Gue cuma bisa berharap dan harapan gue yaitu gue bisa dan selalu ikutan upacara bendera di setiap hari senin. Gak mau tau deh, meskipun gue hormat sama jam dinding di kamar gue yang penting kan hormat terus baca pancasila, janji siswa, dan doa. Beres...

#Avatar17an
Jadi tuh gue iseng bikin avatar jome edisi HUT RI Ke-66, kayak gambar di atas tuh ada background Merah Putih. Gue ngerasa kesepian aja gitu, masa iya mau ngerayain HUT RI timeline twitter cuma gue doang yg pake warna Merah Putih. Otak gue langsung melembung kayak pelembungan gitu deh, "Ah gue ajak yg lain juga ah buat pake avatar Merah Putih"

Lalu si @elmover langsung ganti avatarnya jadi kayak semacem burung garuda yg lagi nengok ke kiri pake background Merah Putih. Tapi itu cooool abis..
Terus si el juga langsung bawel kayak orang bawel. Nyuruh temen-temennya buat pake avatar Merah Putih. Lanjut nyusul si @ajiebuzz juga bikin avatar Merah Putih, doi juga buka jasa perakitan avatar Merah Putih dengan cuma-cuma.

Gue juga mikir buat ngasih nama hashtag avatar Merah Putih itu adalah #avatar17an 
"Marilah kita Memerah Putihkan timeline twitter Indonesia"

Dan Ini adalah temen-temen twitter gue yang udah ke hipnotis. 
MERDEKA!!!

#avatar17an
Update #avatar17an hari ini 17-08-2011, Jam 21:55 :
#avatar17an ini merupakan salah satu apresiasi anak kreatif indonesia yang ikut merayakan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke 66 B")

Thanks ya buat avatar kalian yg udah jadi Merah Putih, Gue bangga sama Indonesia. Kalian juga pasti gak mau kalah bangga sama Negara Republik Indonesia Tercinta.
We Love Indonesia
 
===================================
Buat yang udah baca postingan gue dari pertama sampe abis, gue kasih nih Avatar Jome feat Azul full body Edisi HUT RI Ke 66 B")

Avatar Jome & Azul
Tadi pagi jadi pengibar bendera doong huehe

Comments/disqusion
61 komentar

  1. keren avatar versi paskibraka.
    Coba bikin juga yang versi pejuang bawa bambu runcing pasti tambah manteb tuh Kang

    BalasHapus
  2. ASIK AZUL BESOK NGIBARIN BENDERA SAMA JOME !!

    BalasHapus
  3. wow mantap nih Jome ama Azul, gagah bener :D
    sepatunya gg nahan :D

    BalasHapus
  4. asiik itu namanya Jome feat. Azul B)

    BalasHapus
  5. Waduuuhh,, si botol kecap kreatif banget dah, ketawa ngakak, senyum manyun...hebooohh kreasi avatarmu sob..1000 jempol dah buat mu, Merdeka...!!!

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. yang mau liat avatar Azul buatan gue bisa diliat disini yaa --> http://afrakhautsar.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. asik avatarnya keren..
    jadi ingat masa2 waktu jadi paskibraka..

    BalasHapus
  9. keren avatarnya, ceria ^^
    kangen juga pengin upacara 17an

    BalasHapus
  10. keren de avatarnya,...menunjukkan keikutsertaan hari merdeka!yuk upacara di depan tv ajah hehe :)

    BalasHapus
  11. MERDEKAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  12. Itu avatar pocong punya siapa kang? soalnya si @poconggg ga pake yang onoh --a

    BalasHapus
  13. gue sebagai mahasiswa juga belum pernah nemuin yang namanya mahasiswa upacara bendera. miris.

    BalasHapus
  14. Keren avatarnya, tapi aku ga suka upacara, apalagi pas puasa gini...

    BalasHapus
  15. MERDEKA!! MERDEKE!
    traktirannya dong! *loh?*

    BalasHapus
  16. kepalanya lebih gede dari badannya, awas ga kuat nopang D:
    merdeka!!!

    BalasHapus
  17. Merdeka!!! Salam sahabat penuh perdamaian.

    BalasHapus
  18. kamu jago disain avatar, buatin donk :D

    salam kenal kk, dtunggu visitbackny

    BalasHapus
  19. keren avatar17annya, sbgai apresiasi kreatif ikut memperingati dan merayakan HUT Kemerdekaan RI ke-66 .. smgat avatar, merdeka!!!

    BalasHapus
  20. waa jadi kangen paskib duluu :P
    shudaii, gw jg suka gambar tp cuma d atas kertas dan cuma sekedar gambar doang hehe
    bs diliat di >> http://chychuid.blogspot.com/
    baru 2gbr yg d post, kasi masukan dong daii >.< hehe *ngarep :P

    MERDEKA !

    BalasHapus
  21. ekspresi cinta negri yang hebat. sayang aku gak bisa bikin begituan.

    BalasHapus
  22. Ada game Audi versi ava merah putih... @@

    BalasHapus
  23. wah sob avatarnya keren2 ya,,:)

    BalasHapus
  24. wahhh banyak banget mas temen twitternya :( merdeka!!!

    BalasHapus
  25. cuma ingin singgah n' berkata...

    Merdeka....
    berantas semua korupsi...

    BalasHapus
  26. Salam MERDEKA!! buat bangsa Indonesia

    BalasHapus
  27. merdeka bung shudai ^_^...coba lebih di kartunkan lagi...artinya ada alur cerita, yg diangkat dari berbagai tema. Kartun bercerita, rasanya lebih asyik...

    BalasHapus
  28. wiw ane kira ente jadi petugas bendera :D

    sob kalo bikin avatar pake software ap?

    BalasHapus
  29. keren avatarnya... :)
    jadi pengen buat ni ..
    ajarin donk ...

    BalasHapus
  30. salut banget nihhh sama yg bikin avatar. seragamnya cukup detail! ok bangetttt!!!

    BalasHapus
  31. hahahaha... shudai mang t o p deh, btw, kapan2 buatin avatar jome pake pakaian adat aceh dunk, cewe cowo.. ntar kk dhe kasih coklat deh. :D

    BalasHapus
  32. ahihihi, avatarnya jome topinya gak bener tuh miringnya =,="
    eh, ava merah-putihnya kawan2 twit kamu keyen2 deww, jadi pengen mahir potoshop.. T.T

    BalasHapus
  33. Beberapa hari lalu pada tanggal 17 Agustus 2011 kita peringati kemerdekaan bangsa Indonesia. Selamat Hari Ulang Tahun Ke-66 Kemerdekaan Bangsa Indonesia. Dirgahayu Republik Indonesia. Jayalah negeriku. Jayalah bangsaku.

    BalasHapus
  34. kalo tempat upacranya di tempat teduh, aku mau deh :d

    BalasHapus
  35. Pertama kali kesini juga nih sob.. blog ini juga keren cuma agak berat

    BalasHapus
  36. aw aw kren abis,eh tuh jome sepatunya lancip kayak aladddin

    BalasHapus
  37. avatar jome pecinya segilima, melambangkan pancasila yah? *sotoi hahahaha

    BalasHapus
  38. siaaaaap grak
    lapooorrrrrrrr.....
    siap melakukan BW ke se antero blogger
    laporan selesai

    lapor lagi...
    mahasiswa harusnya ikut upacara seperti di sekolahan
    untuk mempertahankan dan meningkatkan rasa berkebangsaan pada diri mereka.
    laporan selesai sudah

    BalasHapus
  39. wah keren.. sayang saya gak ikutan ganti avatar :(

    BalasHapus
  40. keren gan avatarnya, salut juga sama nasionalismenya :D

    BalasHapus
  41. mentaf.. saya numpang simpan hehehe.. :)

    BalasHapus
  42. Asik banget avatar tematik kek gini...
    Apalagi yang pake seragam paskibra itu, keren banget :D

    BalasHapus
  43. salut banyak yg terhipnotis (y)

    BalasHapus
  44. kalo aq sih pinginnya upacara bendera yang ada bagi2 doorprize ....

    BalasHapus
  45. hidup indonesia... merdeka..om... avatarnya..boleh juga tuch..

    BalasHapus
  46. Avatarnya bagus lho... Kalau soal upacara bendera, aku hanya tak bisa ikut upacara waktu kuliah aja. Setelah kerja (sbg PNS) upacara bendera tak pernah ketinggalan :)

    BalasHapus
  47. Apakah semua mahasiswa masih punya semangat utk mengikuti upacara bendera sptmu? :)

    BalasHapus
  48. Asyiknyaa...!!
    Eh, sehrusny gag hny mahasiswa dan mahasiswi yg ikutan upcara klii ato di'wajibkan' upcra.
    Tp, tiap kampung jg wajib upcra d lapangan sepak bola ato d tman sebelah rumah. t'srh dah. Yg pnting bs upcra.

    Contoh yg baek, di kampungQ 17 agustus kmren dah ngadain upacara ke lapangan yg ada di belakang gedung desa. Hha...ha... Para bapak-ibu, Pak Lurah, Pak RT, smuaa d giring ke lapangan. Pengibar benderanya kakakQ. Hha...ha... ^_^

    Sayangnya aQ gag ikut cz ad kegiatan di kampus pagi2 bener., upacara jg sih., Upacara ospek. :D

    BalasHapus
  49. NURHAYADI

    BESERTA STAFF KABINET ZIZZAHAZ BERSATU

    MENGUCAPKAN

    TAQABALALLAHU MINNA WA MINKUM

    MINAL 'AIDIIN WAL FAIZIIN

    HAPPY IEDUL FITHRI 1432H

    BalasHapus

Mohon maaf apabila untuk sementara kolom komentarnya saya gunakan kode verifikasi, bertujuan untuk mengantisipasi spamm agar tidak masuk pada kolom komentar. Terimakasih :))