Loading...

Terminal 3 Ultimate Sudah Jadi?

Sumber foto: Print Kompas
Hai! Selamat pagi, seperti biasa kamu mau kopi atau teh? Mungkin satu cangkir kopi pantas untuk memulai cerita kali ini, bagi ku. Untuk mu, kamu pilih sesuka mu ya..

Pada postingan saya sebelumnya tentang Sebuah Perubahan, ada beberapa komentar dari temen-temen. Langsung saya simpulkan bahwa kita harus awas dan sensitif terhadap berbagai perubahan di sekitar kita dan harus selalu berupaya dapat menyesuaikan diri agar tetap relevan dari waktu ke waktu. Inget deh prinsip survival of the fittest. Dengan memahami berbagai perubahan pada diri kita, kita dapat menentukan apa positioning diri kita, apa perbedaan kita dengan yang lain, baik dari aspek konten dan konteks, maupun apa karakter yang ingin kita bentuk dalam brand diri kita. Setelah itu, semua berpulang pada konsistensi kita dalam eksekusinya. Itu semua bisa dibentuk, tetapi tidak bisa dengan cara rekayasa penuh tipu. You are what you are! Asik..

Persis sama seperti Bandara Soekarno-Hatta! Membutuhkan sebuah perubahan untuk menjadi lebih baik. Pembangunan Terminal 3 Ultimate akan menjadi suatu terobosan yang dilakukan oleh Direktur Utama Angkasa Pura II, Budi Karya Sumadi dengan cara mempercantik tampilan Terminal 3 Ultimate tanpa mengesampingkan nilai kearifan lokal. Ada sekitar 20 lukisan ukuran besar yang akan dipajang di ruang Terminal 3 Ultimate. Lukisan tersebut adalah buah karya yang akan diciptakan oleh pelukis ternama, Sardono W. Kusumo.

Selain lukisan, Terminal 3 Ultimate juga akan dihiasi patung. Salah satunya adalah patung Garuda setinggi 18 meter dan lebarnya 12 meter, menggunakan tembaga sebagai bahannya, kuningan dengan rangka stenlis steel dan baja; buah karya ini akan di realisasikan oleh Nyoman Nuarta.

Semoga sebuah perubahan yang dilakukan oleh pihak PT. Angkasa Pura II terhadap pembangunan Terminal 3 Ultimate ini bisa membentuk sebuah identitas baru untuk Bandara Internasional Soekarno-Hatta. Top!

Saya penasaran. Semoga bisa kesana pada saat uji coba Terminal 3 Ultimate, yaitu sebelum lebaran.

Berikut dibawah ini foto-foto istimewa tentang Terminal 3 Ultimate:

slider 4785123032266798328

Posting Komentar

  1. salam kenal yaa mas

    kunjungan balik

    BalasHapus
  2. woww... semoga akan menjadi lebih baik lagi ya dari semua segi tentunya :)

    BalasHapus
  3. belum pernah ke bandara ini, smoga bisa ke sana suatu saat :)

    BalasHapus
  4. Ikut bangga bandara internasional kita berdandan tambah cantik ;)

    BalasHapus
  5. makin keren dong bandaranya nanti, asal jangan nanti tuh patung ada yg demo bawa2 spanduk suruh hancurin dgn alasan bla bla bla :))

    BalasHapus
  6. Wah makin panjang jalannya untuk cari gate satu ke gate lainnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya tapi nanti katanya akan ada kereta yang menghubungkan antar terminal mba:smile:

      Hapus
  7. Wah, semoga bisa lihat bandara suhat dengan tampilan baru :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, aku juga penasaran :shy:

      Hapus
  8. Wih makin cakep aja nih Soetta, sayang tahun ini nggak kesana, istri lagi mau lahiran :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, semoga lancar ya mas lahiran istrinya:shy:

      Hapus
  9. Be a better place yay... Btw, nice to meet you. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yey! Nice to meet you too:smile:

      Hapus
  10. Terlihat seperti bandara yang ada di negara-negara Eropa, Bangga jadi Indonesia

    BalasHapus
  11. aeh... semakin besar dan lega supaya ngga himpit himpitan dan banyak tempat santai bergembira ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mas harus banyak tempat santai bergembira:noprob:

      Hapus
  12. Wuuuiih keren abis! keren menurut aku itu ada tempat buat ngemper pokoknya kayak di KLIA2 Kuala Lumpur minimal hahaha. Bandara internasional harus ramah terhadap backpacker :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul om, biar travel blogger betah berlama-lama di bandara Soeta:shy:

      Hapus
  13. makin keren ya bandara soe-ta!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, melakukan perubahan untuk Indonesia melalui Bandara:smile:

      Hapus
  14. wah makin keren ya, semoga bandara lain juga segera ditingkatkan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul, semoga bukan cuma bandara soeta ya:shy:

      Hapus
  15. Halo mas Sudhai, woow, beneran akan ada uji coba Terminal 3 Ultimate sebelum lebaran? pengen ikut joiiiin. hihihi.. dari foto diatas sih Bandaranya cukup terlihat sophisti yaa.. Keren sih proyek ini, IMHO, Bandara bisa jadi salah satu muka Bangsa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haloo mba Egia, iya betul. Semoga ada orang AP II ngeliat komen mba ini :shy:

      Hapus
  16. bagus sekali ya mas bangunanya
    kalo udah dibangun gini pengguna sebisa mungkin merawat biar bangunannya tetap clink seperti pada saat baru dibangun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul mba, harus di jaga biar tetep clink:smile:

      Hapus
  17. Penasaraaan niiich terminal 3 si Soeta, hampir setiap pekan melewati. Melihat gamabr di atas, rasanya bakalan mewah sekali nich terminal 3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mampir mba kalo udah jadi, mewah dan modern:shy:

      Hapus
  18. Belum pernah ke sana...jadinya belum bisa membayangkan...salam kenal...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga bisa mampir mas, salam kenal juga :smile:

      Hapus
  19. Sekarang tempat seperti bandara dll memang berbenah. Semoga bsia menajdi lebih baik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin mas! Untuk Indonesia lebih maju:shy:

      Hapus
  20. ah senengnyaaaa, kearifan lokal jg dipakek di sini, smoga soekarno hatta smkin baik lg utk kedepannya amin

    BalasHapus
  21. yoi keren nih. penarasan nnri kalo udah jadi bakal jadi apa ni bandara soeta :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bakalan keren banget mas, semoga!:shy:

      Hapus
  22. Kelihatannya memang lagi perbaikan bandara besar2an ya, di ntt juga ada beberapa kabupaten yang bandaranya dipermak abis ngalahin bandara di ibukota provinsinya sendiri... moga2 makin maju pariwisata di Indonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantap mas! Aaamiin, semoga:shy:

      Hapus
  23. Ini terminal 3 yg mash dlm pembangunan itu yaaa???? waaah udh hampir jadiii??? ^o^ Aku pikir bakal diksh nama terminal 4, trnyata 3 ultimate yaa. .. cakeeep.. moga2 ga kalah ama bandara2 keren di negara lain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba terminal 3 ultimate namanya:shy:

      Hapus
  24. ada kesan futuristiknya ya, saya aminkan ya semoga bisa mampir. Jadi besok2 judulnya gak pake tanda tanya lagi, tapi tanda seru, sudah!

    www.bulirjeruk.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul mba Lidha, pakai tanda seru:smile:

      Hapus
  25. Terminal 3 ternyata udah jadi.. Cepet juga ya.. Tapi itu kemana ya jurusan nya? Domestik atau international? Atau bisa jurusan ke bali juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita tunggu info selengkapnya ya mba hihi

      Hapus
  26. wah wah wah kerennyaaa. Aku emang udah lama ngerasa kalo kayanya bandara soeta agak jadul ya mas tampilannya, alhamdulillah sekarang mulai bebenah.. Kereeennn. Makasi infonya maaas

    BalasHapus
  27. Semoga bangsa ini bisa merawat nya untuk tetep cetar membahana

    BalasHapus
  28. wah sayang sekali mudik tahun ini gak naik pesawat jadi gak bisa nyobain deh

    BalasHapus
  29. waah keren...sudah jadi aja yaa...
    harusnya jauh lebih baik dr terminal 3 yg lama

    BalasHapus
  30. Pembangunan ini akan menjadi kebanggaan untuk Indonesia. Megah sekali ya mas. :)

    BalasHapus
  31. Wah, belum pernah nih masuk ke sana. Semoga kapan-kapan bisa sampek sana deh gan. Salam kenal gan

    BalasHapus
  32. semoga ttep bisa dijga gak gampang ngerusak

    BalasHapus
  33. Kelas....

    Berharap bandara lain ngikut juga berbenah.

    BalasHapus
  34. wuuhh kece ya spotnya euuyyy oia selamat hari raya Taqoballahu Minnaa Waminkum, Shiyamanaa Washiyamakum, Kullu ‘Amin Wa Antum Bikhoirin, Waja’alanallahu Waiyyakum Minal Aidzin al Faizin… Amin….

    BalasHapus
  35. untuk penerbangan apa sih ini? penasaran euy cakep pisan

    BalasHapus
  36. Semoga suatu saat saya bisa merasakan terbang dari bandara ini :)

    BalasHapus

emo-but-icon

Beranda item

Total Visitor: